小象

🌸❤️茨木❤️🌸

写手瓶和画手邪的故事 6

【十三】

一进楼门口,我的直觉告诉我有什么不对劲。我掏出钥匙握在手中,屏住呼吸爬上二楼,没人。

我松了口气,打开门进了屋,回手关门。
门卡住了。
“入室抢劫!”我一激灵,抄起地上一只鞋就扔出去,然后往死里关门。

“呸!想臭死我吗?!”早上楼下看到的墨镜男一手举着鞋一手用力拉开门,堂而皇之就走进了我的家。

真他妈的一股蛮力。我上下打量他一下,比我高半头,起码185,戴着一副墨镜,一身黑风衣,右手举着一只鞋,一看就不像好人。

“你是谁?来做什么?!”我厉声喝问,一面悄悄向厨房移动,厨房门是老式挂锁,厨房里头有刀具,窗户也比较方便跳下去。比蛮力我估计拼不过,这人一身黑客帝国cos装,极有可能是个厉害角色。

“我打你一顿你就知道了,淫贼!”黑眼镜说完就一脚向我踹过来。

“不许动!举起手来!”
我正向后一跳躲开这一踹,突然响起的另一人的声音吓得我差点崴了脚。随后就是几个警察拿着警棍探头进来。
“就是他!他刚才威胁我给他看小区的安保录像,然后向我逼问里面人的住址!”小区保安在门口指认。
于是我和黑眼镜就被警察带走了,连同我的一只鞋一起。

擦!哪来的SB!

“所以当时的情况就是他在你进家门的时候突然持凶器对你进行袭击?”
“不是凶器,那是我的鞋……”

我无力地捂着脸,第三次确认口供,最后在纸上签了字按了手印。

“谢谢你的合作,吴先生你可以回家了。”
“我能把我的鞋拿走么?”
……
天气阴沉,我拎着一只鞋,跟傻子一样,走出了派出所的大门。

评论

热度(12)